Политика

Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина

Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина

Запад ведет активную антироссийскую политику, которой соответствует и риторика СМИ Евросоюза и Америки. Тем не менее, граждане этих стран не всегда придерживаются официальной точки зрения государства. Так, например, известный латвийский композитор Имантс Калныньш не побоялся высказаться о своем взгляде на Россию и политику ее лидера Владимира Путина, который полностью противоречит риторике всех прибалтийских государств. 

«Я поддерживаю Путина и его курс, потому что не принимаю ту модель мировоззрения, которую пропагандируют на Западе. Для меня она неприемлема», — рассказал композитор. 

В своем интервью изданию Rubaltic артист подчеркнул, что его родина и вся Европа в целом живут только в пространстве полностью западной идеологии. Сам же артист отметил, что не может принять такую идеологию. По его словам, ему более импонирует политика, которой придерживаются Россия и Китай — стремление к общему благу. 

«Я убежден, что только сотрудничество во имя общего блага дает позитив людям. А западная идеология… На их знамени написано: «Свобода личности». Об общем благе там никто даже не говорит», — отметил Калныньш.

По его словам, главными лозунгами Запада являются «демократия» и «свобода личности», а его политика главным образом заключается только в позиции силы — запугивании маленьких и слабых государств ради поиска личной выгоды. 

В России же, на его взгляд, забота об общих интересах и стремление к международному сотрудничеству проявляется во всей внутренней и внешней политике. 

При этом он высоко оценил работу главы РФ Владимира Путина и положительно о нем отозвался. Он подчеркнул, что никто из его соотечественников в Латвии не сможет достичь такого же уровня — схожих политиков в стране нет и не будет, поскольку руководство страны больше не отстаивает свои национальные интересы, а лишь обслуживает интересы Запада.

По мнению Имантса Калныньша, в рамках Евросоюза его страна не сможет развиваться и не имеет будущего. Да и само это международное объединение, по его словам, необходимо ликвидировать ввиду отсутствия будущего. 

При всем это артист опроверг слова прибалтийских политиков о враждебности к ним со стороны России. Сложившиеся же сегодня отношения между странами он считает не самыми лучшими.

«Я думаю, что президент России хорошо относится к Латвии, Эстонии, Литве и ко всем европейским странам. Латвии и России надо попытаться сотрудничать».

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь на нас

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *