Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Соединенные Штаты не намерен…

Соединенные Штаты не намерены нарушать договор о РСМД

16 дек, 09:15
0 0
Макфол: Разговор Трампа и Пу…

Макфол: Разговор Трампа и Путина не отвечает национальным интересам США

16 дек, 09:15
0 0

Горький Юмор: боевые петухи демократии в психической атаке

развернуть

Призрак «щаранизма» мучает не только российскую оппозицию – Scharansky-style интернационален, и интуитивно принимается «оппиками» из Литвы и Грузии, Белоруссии и Германии, США и Казахстана.

Горький Юмор: боевые петухи демократии в психической атаке

В Киеве чад кутежа закончился ничем — Миша забоялся прыгать…

Невероятно, всё-таки, как «магия слова» может менять материальный мир! Ведь Лев Натанович Щаранский, вымышленный теоретик «щаранизма» — агрессивного либерализма, существует только в «ноосфере». Но вдруг оказывается, что лозунги ГБО – «Грабь! Бухай! Отдыхай!» воспринимаются оппозиционерами стран СНГ как абсолютно буквальное руководство к действию. Вот клип монстров гранткора, ВИА Cannibal Bonner, полностью раскрывающий лозунг «ГБО»:

А вот – видео с форума «Свободной России»:

Пацаны оттянулись невероятно качественно! Видите эти забинтованные головы, заломанные руки в наручниках, платочки у синяков? Слышите эти длинные запиканные трели – это борцы за свободу общаются, интеллигентно, культурно. Ах, вот трель и прервалась – но только ради того, чтобы раздалось слово «Зарежу!!». Какие люди! Ходячие «томики Мандельштама».

При этом с виду – ну вот даже и не скажешь! Очочки, костюмчики, пузики. А под этой скучной оболочкой скрывается вулкан страсти, чапаевское желание рубать врагов! Бультерьеры прогресса! Боевые петухи демократии!

Что любопытно, зловещий призрак «щаранизма», как выяснилось, нависает не только над российской оппозицией – Scharansky-style интернационален, и интуитивно принимается «оппиками» из Литвы и Грузии, Белоруссии и Германии, США и Казахстана. Именно такая разношёрстная тусовка собралась, чтобы «освобождать» Россию в Вильнюсе. Но – не утерпели, решили «начать с себя». Проверить, кто чего будет стоить в боях с ОМОНом.

Я призываю создателей Льва Натановича срочно откорректировать его образ! Перевоспитайте, наконец, вашего героя глубин оппозиционного подсознательного – глядишь, и реальность направится в правильную сторону.

Щедрая на резонансы и красивые совпадения Вселенная дарит нам это эстетическое наслаждение в те дни и часы, когда в Киеве – столице воплощенного «щаранизма» — происходит душераздирающая сцена из какого-то советского мультфильма, не то про афериста Карлсона, не то про поросёнка Фунтика. Поедатель галстуков Миша Саакашвили бегал по крышам от СБУ, провокационно вертелся у опасного края, кричал, что «последний раз ныряет» и вот-вот прыгнет, его ловили сыщики, увозили в машине, все его искали, газ коромыслом, мат столбом, крики «Ухи! Ухи оторвёшь!», прыжки на крыше полицейского автомобиля и прочий чад кутежа!

Всё это воспринимается со стороны как новости из чёрной Африки: «Племя борцов за свободу отбили колдуна-людоеда у племени борцов за прогресс. В благодарственную жертву богам демократии принесено десять больных СПИДом младенцев». Белому человеку «болеть» тут не за кого.

Если же чуть абстрагироваться от этой доставляющей картинки, то здесь обращают на себя внимание два факта.

Факт первый – Саакашвили обвиняют в организации государственного переворота и ему, якобы, дали аж 500 тысяч долларов на свой «МихоМайдан». Пятьсот тысяч! Ого! Прошлый Майдан оперировал десятками и сотнями миллионов, но тут, конечно, все поняли, что цифра должна быть реалистичной.

А что тут, собственно, «такого»? Ну да, переворот – а что, нельзя? Четыре года назад точно также, да ещё гораздо грубее был совершён государственный переворот. Теперь, правда, хотят на Украине сажать в тюрьму тем, кто так назовёт «революцию достоинства», но можно утку хоть жирафом обозвать – глаза-то всем не выколешь. И память не сотрёшь. Вектор задан, щаранизм-майданизм ещё долго будет паразитировать на теле бедной Украины. «Смерть ворогам» до последнего украинца, да и тот в своё отражение в зеркале выстрелит.

Факт второй – деньги Саакашвили дал якобы Сергей Курченко, бывший «регионал». И что же это получается? Песочные часы через 4 года перевернулись, и теперь «папередники» будут свергать своих свергателей теми же методами. Триумф контрреволюции методами революции? Ну-ну… А потом – снова? И так – до последнего украинца?..

Факт третий – а ведь, кажется, Петя сделал таки ошибку, решив среди бела дня арестовать Мишу. Судя по тому накалу бойни, которая сейчас идёт вокруг машины с Саакашвили, кажется — «застоявшиеся в палатках» революционные кони рвутся в сражение, и вот-вот впадут в состояние «майданных берсерков», а полиция нынче в Украине привыкла надеяться не на свои силы, а на ёмкий памперс. Миша, конечно, клоун, но своя пара тысяч человек у него есть. Теперь эта пара тысяч основательно разгуляется, и прозябание в смешном палаточном городке перейдёт в нечто большее. Петю они, прогнозирую, не свергнут, но…

А что – «но», узнаем совсем скоро.

Подпишитесь на нас

Источник


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Выборы Путина приведут к бол…

Выборы Путина приведут к большой «чистке кадров»

15 дек, 20:45
+9 4
Поклонская боролась с «Матил…

Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве

16 дек, 07:34
0 1
«Извинения перед кавказцами»…

«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты

15 дек, 18:52
+6 4
Еврейские бандиты хозяйничаю…

Еврейские бандиты хозяйничают на Украине, как у себя дома

15 дек, 18:45
-1 1
Норвержец в шоке: "Ну почему…

Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"

13 дек, 20:45
+6 6
Британец Карл Овердик о поез…

Британец Карл Овердик о поездке в Россию: «Условия лучше, чем в Лондоне»

14 дек, 20:33
+2 1

Последние комментарии

Юрий Николаев
Рима Асфаганова
Армен Агабабян
Армен Агабабян
Владимир Привальцев
Владимир Привальцев
Лариса Каткова (Чейкина)
Он уже,мля,выбрал!!!!!
Лариса Каткова (Чейкина) Выборы Путина приведут к большой «чистке кадров»
Лариса Каткова (Чейкина)
ВАДИМ БОРОДКИН
а им на это на...ть
ВАДИМ БОРОДКИН «Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
анатолий киселёв
Горячие темы
Страшная Олимпийская Тайна давно уже не тайна
13 дек, 08:45
+27 10
Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина
12 дек, 19:00
+22 1
По поводу москвичей, ходивших смотреть укронацистские фильмы
11 дек, 09:52
+17 7
Читать

Люди

1560 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте