Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Microsoft угрожает пользоват…

Microsoft угрожает пользователям тюрьмой за отказ обновлять Windows 10

23 янв, 06:49
0 0
Ляхи опять не помогли: Польш…

Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко

23 янв, 06:23
0 0

Украину превратят в убогий приют для африканских беженцев

развернуть
Украину превратят в убогий приют для африканских беженцев


Отказаться от размещения мигрантов по примеру Будапешта у Киева не хватило смелости

Недавно венгерский премьер-министр Виктор Орбан в очередной раз очень жестко высказался в адрес мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, в последние годы буквально наводнивших Западную Европу. Как известно, Евросоюз уже очень долго пытается надавить на государства Восточной и Центральной Европы, заставив их размещать на своей территории беженцев и мигрантов. Но Будапешт, равно как и Прага, Братислава и Варшава, упорно уклоняются от «общеевропейской обязанности», чем вызывают крайнее недовольство руководства Евросоюза.

Вышеградская четверка против политики Брюсселя

Франция и Германия как «первые скрипки» Евросоюза еще несколько лет назад и предположить не могли, с каким ожесточенным сопротивлением столкнутся попытки Европарламента равномерно распределить миграционную нагрузку на все страны объединенной Европы. Дело в том, что бывшие страны соцлагеря, несмотря на их прозападную ориентацию, всегда отличались жестким национализмом и повышенным вниманием к своим национальным идентичностям. В мигрантах с Востока и Юга поляки, чехи, словаки и венгры увидели потенциальную угрозу своим практически моноэтничным государствам с устоявшимся и размеренным образом жизни. Тем более, что большинство мигрантов — выходцы из Сирии, Ливии, Афганистана, Сомали, Эритреи, которые очень далеко в религиозном и культурном отношении отстоят от жителей Восточной и Центральной Европы.

Президент Чехии Милош Земан, например, неоднократно заявлял о том, что его страна не будет поддаваться внешнему давлению в вопросе о приеме мигрантов. Виктор Орбан из Венгрии и вовсе назвал мигрантов и беженцев не иначе, как захватчиками. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто еще осенью 2017 года обращал внимание на рост противоречий в Евросоюзе именно по вопросу о миграционной политике. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо даже предложил огромные деньги — 35 млн евро — на охрану границ Евросоюза, только бы не размещать на словацкой территории нежеланных гостей. Отбивается от назойливых предложений разместить беженцев и Варшава. Хотя Евросоюз просит Польщу разместить всего лишь около 7 тыс. человек, Варшава отказывается — и это ее принципиальная позиция. Новый канцлер Австрии Себастьян Курц тоже критикует миграционную политику Брюсселя, обращая внимание на порочность системы квот при размещении мигрантов.

Прибалтика согласна, но на малое количество

Сталкиваясь с жесткой оппозицией Венгрии, Польши, Чехии и Словакии, Брюссель может пойти на размещение мигрантов в более послушных и зависимых от его финансовых траншей странах Прибалтики — в Латвии, Литве и Эстонии. Конечно, и политики этих государств не в восторге от перспективы принимать ливийцев, сомалийцев и эритрейцев, однако деваться некуда.

В отличие от Венгрии или Польши, собственный экономический потенциал прибалтийских республик очень мал и они вынуждены всецело следовать в фарватере американской и европейской политики. Но и Литва, и Латвия, и Эстония — государства маленькие, много мигрантов там не разместишь. Поэтому для Евросоюза куда более перспективной резервацией для афроазиатских беженцев представляется Украина.

Первая информация о том, что Евросоюз может вынудить Киев начать принимать африканских и азиатских мигрантов, появилась еще в 2015 году, когда Европа столкнулась с невиданным наплывом беженцев. Как раз к этому времени в Киеве произошел переворот, приведший к власти совершенно несамостоятельное во внешнеполитическом отношении правительство, не способное полноценно защищать интересы собственной страны. Казалось бы, Киеву стоило брать пример с Будапешта или Праги, но боязнь остаться без финансовой помощи из Вашингтона и Брюсселя сделали свое дело.

Киев меняет украинцев на африканцев

Интересно, что Украина сама выступает одним из важнейших поставщиков мигрантов на европейском пространстве. Выходцы из этой страны едут как в ненавистную официальному Киеву Россию, так и в соседние страны Восточной Европы, прежде всего — в Польшу. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не так давно заявил, что в стране находится не менее миллиона украинских мигрантов, поэтому Варшава не в состоянии размещать еще и африканцев с азиатами. Естественно, эти слова не остались без внимания украинской стороны. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миллион украинцев «спасает» польскую экономику, а вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пошла еще дальше и сказала, что польские власти должны благодарить украинцев за работу.

Что же касается самой Украины, то вместо обеспечения условий для возвращения собственных граждан ее власти озабочены размещением ливийских, сомалийских и прочих «беженцев» по заданию Евросоюза. Еще в феврале 2016 года в Яготине под Киевом пытались разместить около 200 беженцев из Сирии, но тогда всполошились местные украинские националисты.

Впрочем, поскольку размещение мигрантов «пахнет» серьезными деньгами, а в случае отказа — и серьезными проблемами, киевское руководство в данном вопросе не будет слушать даже националистических радикалов. В сентябре 2017 года о решении Петра Порошенко «помочь Европе» объявила Государственная миграционная служба Украины. Спустя еще два месяца соответствующий материал появился в одной из немецких газет. Журналисты рассказывали о готовящемся размещении африканских и ближневосточных беженцев на Украине. Если Евросоюз будет выделять Украине деньги на содержание беженцев, то страна действительно сможет принимать практически неограниченное по европейским меркам количество африканцев и азиатов.




Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«США осознали опасность свое…

«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией

22 янв, 19:41
+8 1
Порошенко покинул Украину по…

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

20 янв, 19:37
0 3
Эрдоган пригрозил США: «Мы м…

Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»

22 янв, 05:16
+5 1
Новосибирский ЦИК обнаружил …

Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять

21 янв, 08:46
+4 7
Режиссер "Движения вверх": "…

Режиссер "Движения вверх": "Эмоция важнее, чем документальная точность"

20 янв, 14:35
0 2
Серж Саргсян отдает Армению …

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада

21 янв, 21:33
0 1

Последние комментарии

Дмитрий Старков
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Константин Апанасенко
Вячеслав Шершнев
Николай Руденков
Александр Григорьевич Григорьев
Велимир Рус
Александр Григорьевич Григорьев
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Горячие темы
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
18 янв, 15:29
+16 3
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 05:41
+12 3
Сербская партия предлагает властям просить Путина ввести войска в Косово
19 янв, 19:15
+12 6
Читать

Люди

1568 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте