Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Microsoft угрожает пользоват…

Microsoft угрожает пользователям тюрьмой за отказ обновлять Windows 10

23 янв, 06:49
0 0
Ляхи опять не помогли: Польш…

Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко

23 янв, 06:23
0 0

Дело – труба. К туману Альбиона добавился еще и запашок

развернуть
Дело – труба. К туману Альбиона добавился еще и запашок

У британского кабинета было два года после того, как техслужба Вестминстера предупредила, что с канализацией надо что-то решать. В итоге все решилось само собой. Произошло то, что предрекают эксперты разводу Британии с ЕС: захочешь выйти, а некуда.

В ближайшем будущем Великобритании грозит катастрофа. Мэрия Лондона теперь в этом не сомневается. Она ведь для того и заказала специалистам Cambridge Econometrics исследования, чтобы знать, к чему готовиться.

А в их докладе – черным по белому: королевство погубит жесткий Brexit. Под ним подразумевается выход из ЕС без страховки и адаптационного периода.

Дело – труба. К туману Альбиона добавился еще и запашок

По расчетам экспертов, худший из сценариев обернется потерей 500 тысяч рабочих мест и почти 50 млрд фунтов стерлингов инвестиций. А самый сильный удар будет нанесен по сектору технологий и инноваций.

Что касается технологий, то в парламенте уже почувствовали, чем это пахнет. И без всякой аналитики депутаты прямо так и говорят: дело – труба. И отчаянно зажимают носы, и не жалеют духов, одеколонов и прочих освежителей, и брызгают, брызгают, брызгают вокруг себя, словно мелом рисуют магический круг от всякой нечисти. Не помогает.

Даже они теперь не станут спорить с тем, что старейшая британская демократия устарела настолько, что от нее откровенно разит. Прогнила, одним словом, система-то.

Может, не вся. Но та, без которой им не жить. Канализационная. Прорыв сливных коммуникаций вывел из себя 200 туалетов и распространил по Вестминстеру весьма нехарактерное для его чистокровной репутации амбре. Больше всего отхожих мест накрылось (точнее, раскрылось) на верхних этажах, где сплошь – высокопоставленные кабинеты.

Какие уж там законы, если, как это у Окуджавы, «как он дышит, так и пишет». «Люди волновались, что работу депутатов остановит пожар, однако поломка канализации не менее фатальна», – сказал лейборист Брайант. Наверное, даже более. Ведь одно дело – сгореть на работе, и совсем другое – на ней захлебнуться.

Впрочем, если практично взглянуть на все, что у них течет, то, может, у них что-то и поменяется. Это же им дан знак свыше. Хотя, скорее, наоборот – из самого дна привет.

Но парламент, как и положено, первым нарвался на мину замедленного действия и понял, что бывает, когда что-то выходит из строя резко и без церемоний. Ведь как много общего в этой уборной истории с тем, что здесь с июля 2016 тоже считают естественной надобностью. Они даже начинаются одинаково. И не только потому, что со звуков «бр».

У британского правительства тоже было ровно два года после того, как техслужба Вестминстера впервые предупредила его о том, что с парламентской канализацией надо срочно что-то решать. Иначе с ней случится экзит.

В итоге все решилось само собой. То есть, произошло то, что, собственно, и предрекают эксперты разводу Британии с ЕС. В общем, захочешь выйти, а некуда – оно уже везде. И от него плохо пахнет.

Дональд Трамп, правда, отменил сегодня свой февральский визит в Лондон формально не поэтому. Не захотел, как он сказал, «перерезать ленточку» на открытии нового американского посольства, построенного по распоряжению Обамы на окраине британской столицы. «Это плохая сделка», – написал он в Twitter.

Возможно. Но у него на такие вещи нюх. За километры чует, что здесь его может ожидать еще тот «букет». Альбион же туманный, и местами, как выясняется, в нем до кучи очень легко во что-нибудь вляпаться.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«США осознали опасность свое…

«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией

22 янв, 19:41
+8 1
Порошенко покинул Украину по…

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

20 янв, 19:37
0 3
Эрдоган пригрозил США: «Мы м…

Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»

22 янв, 05:16
+5 1
Новосибирский ЦИК обнаружил …

Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять

21 янв, 08:46
+4 7
Режиссер "Движения вверх": "…

Режиссер "Движения вверх": "Эмоция важнее, чем документальная точность"

20 янв, 14:35
0 2
Серж Саргсян отдает Армению …

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада

21 янв, 21:33
0 1

Последние комментарии

Дмитрий Старков
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Константин Апанасенко
Вячеслав Шершнев
Николай Руденков
Александр Григорьевич Григорьев
Велимир Рус
Александр Григорьевич Григорьев
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Горячие темы
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
18 янв, 15:29
+16 3
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 05:41
+12 3
Сербская партия предлагает властям просить Путина ввести войска в Косово
19 янв, 19:15
+12 6
Читать

Люди

1568 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте