Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Майкл Пенс: войска США остаю…

Майкл Пенс: войска США остаются в Сирии для сдерживания Ирана

21 янв, 21:15
0 0
Из Донбасса выведен «Закарпа…

Из Донбасса выведен «Закарпатский легион»

21 янв, 21:15
0 0

ИГИЛ побежден. Кто виноват и что делать?

развернуть
В политическом руководстве США наблюдается неопределенность по ситуации в Сирийской Арабской Республике. Противоречия доходят до такой степени, что американский истеблишмент практически полтора месяца не может дать для себя ответ: «Побеждена ли террористическая группировка ИГИЛ или о разгроме боевиков западной публике говорить преждевременно?»
ИГИЛ побежден. Кто виноват и что делать?

Смуты в щекотливый вопрос добавил помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд. Как сообщил политик, международная коалиция не считает завершенным этапом борьбу с псевдо-халифатом на территории Сирии, таким образом, Вашингтон намерен добиться полной победы над международным терроризмом. «В то время как Россия объявила, что борьба с ИГ в Сирии закончилась, США и партнеры по коалиции не считают это концом усилий. США привержены полной победой над ИГ и Аль-Каидой» – подчеркнул американский политик.

Интересно, опровергая заявления военно-политического руководства России о разгроме «Исламского государства» Дэвид Саттерфилд попутно противоречит словам премьер-министра Великобритании Террезы Мэй, президента США Дональда Трампа и других политиков. Напомним, месяц назад глава Белого дома объявил, что ИГИЛ полностью побежден в Сирии и Ираке, записав достигнутые результаты на счет международной коалиции.

Анализируя факты, создавшаяся неопределенность по сирийскому урегулированию в руководстве стран международной коалиции и, в первую очередь, у ее бессменного лидера является следствием достигнутых успехов сирийской арабской армии, на которые у гаранта мировой безопасности пока не выработалась единая реакция.

Понимая, что заявления о поражении джихадистов соответствуют реальному положению дел, а уцелевшие остатки игиловцев в Сирии не представляют серьезной угрозы, отдельные политики Запада стремятся перехватить пальму первенства, заявляя о первостепенной роли коалиции в разгроме «исламского халифата». В то же время разговоры о победе над радикалами предполагают уход США и партнеров из Сирии. Напомним, одним из главных предлогов, используемым Вашингтоном для продолжения военной операции в Сирийской Арабской Республике является борьба с международным терроризмом. Учитывая, что игиловцев в арабской республике практически нет, дальнейшая необходимость присутствия заокеанского гостя вместе с союзниками отсутствует.

Резюмируя, противоречивые заявления политиков Запада по сирийскому урегулированию, продолжающиеся несколько месяцев, являются попыткой охватить необъятное. Пожалуй, единственное, с чем за полтора месяца удалось справиться США и союзникам, – определить виновников, создавших для него трудности на Ближнем Востоке.

Возвращаясь к заявлению помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку, Дэвид Саттерфилд заявил, что Вашингтон и союзники «многократно предлагали России путь к политической трансформации», подразумевая под данной формулировкой выдвигаемые к российской стороне требования оказать давление на официальный Дамаск. Как бы то ни было, сложившаяся ситуация свидетельствует, что заокеанский игрок продолжает терять лидирующие позиции в регионе, уступая их другому, более последовательному участнику.

Владимир Сергеев

Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 21:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сербский народ натерпелся от…

Сербский народ натерпелся от англосаксов и просит помощи: «Путин, введи войска!»

21 янв, 10:45
+5 5
Новосибирский ЦИК обнаружил …

Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять

21 янв, 08:46
+3 2
Порошенко покинул Украину по…

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

20 янв, 19:37
0 2
Пиндосы обвинили Россию в со…

Пиндосы обвинили Россию в создании барьеров для ГМО отравы из США

21 янв, 00:45
+3 3
Режиссер "Движения вверх": "…

Режиссер "Движения вверх": "Эмоция важнее, чем документальная точность"

20 янв, 14:35
0 1
Пиндосы не получат русского …

Пиндосы не получат русского газа. Разворот в Атлантике

20 янв, 14:45
+2 1

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Arkady Slutsky
лидия Бурмистрова (===0===)
Марина ........ (фурцева)
Татьяна Юрина
Марина Гранова
владимир
нашли козла отпущения.
владимир Сербский народ натерпелся от англосаксов и просит помощи: «Путин, введи войска!»
Виталий Фармагей
Angelina Art
усраина
Angelina Art Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия
Wolf :
Горячие темы
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
18 янв, 15:29
+16 3
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 05:41
+12 3
Сербская партия предлагает властям просить Путина ввести войска в Косово
19 янв, 19:15
+12 6
Читать

Люди

1568 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте